Seit dem Bachelor
heiß auf Halluzinogenen Honig.

Yannic Hefermann

fleisch und blut

Ob »Apothekenumschau«, »BleibGesund« oder »vigo Gesundheit« – auf dem Zeitschriftenmarkt gibt es ein Überangebot an Gesundheitsratgebern, und medizinischen Magazinen … zumindest für Kinder und Senioren. Und für Sechzehn- bis Dreißigjährige? Fehlanzeige! Obwohl Vertreter dieser Altersgruppe das Thema Gesundheit und Körper ebenso interessiert. Das dürfen wir einfach so behaupten, denn Grundlage der Themenrecherche für das Magazin war eine umfangreich angelegte Online-Umfrage.

Diese Lücke füllt das Magazin »fleisch und blut«. Manchmal witzig, manchmal böse, aber immer ehrlich berichtet es über Forschung, den Körper, die Psyche und Krankheiten. Wie züchtet man Menschenherzen in Schweinen? Wieso dachte man früher Krokodilkot sei ein erfolgversprechendes Verhütungsmittel? Welche Macht übt Monsanto verdeckt auf unser Essen und unsere Gesundheit aus?

Partnerprojekt mit Annelie Kuipers und Rachel Determeyer